Ingrédients:
1 sachet de pâtes citron-safran (Priméal)
1 sachet de chutes de saumon (Andric)
1 oignon
1 gousse d'ail
Persil
2 càs huile d'olive (Hellenic Gold)
10 gros champignons de Paris
20 cl de vin blanc (Cuvée Plaisir)
20 cl de crème d'amande (La mandorle)
1 càs de purée de sésame (Jean Hervé)
Recette:
Faire cuire les pâtes séparément "aldente" (là ça colle, enfin... le terme convient ;p) et rajouter 1 càs d'huile d'olive dessus pour éviter qu'elles ne se collent. Réserver.
Dans votre plat, faire revenir des oignons l'huile d'olive, puis rajouter les champignons préalablement lavés et émincés, ainsi que le saumon.
Couvrir le tout le temps de couper l'ail et le rajouter
Laisser suer pendant 10 mn
Dans un bol, mélanger la crème d'amande, la purée de sésame et le vin blanc
Rajouter ce mélange dans le plat en cours de cuisson, mélanger et goûter afin de vérifier s'il faut ou non rajouter un peu de gros sel de mer.
Enfin rajouter les pâtes qui avaient été réservées jusqu'alors, dans leur coin (c'est timide les pâtes safran-citron)
Une fois les connaissance établies, le mélange effectué, laisser cuire encore 5 à 10 mn
Bon appétit, bien sûr!!!
AVANTAGES NUTRITIONNELS DE LA RECETTE:
C'est une recette plaisir avant tout, à consommer dans la période "permission"
Mais elle apporte aussi son lot de bienfaits:
-quelques omégas 3 par-ci, par-là grâce à l'intégration du saumon, de la crème d'mande ou de la purée de sésame, pour soutenir le système nerveux
-de bonnes protéines facilement assimilables, pour construire les neurotransmetteurs
-pas de produits laitiers, sagement remplacés par un duo crème d'amande (calcium, bons acides gras, plus léger que la crème fraiche) et purée de sésame (calcium, bons acides gras et surtout un agent gras vecteur des bonnes saveurs:p)
- les tortils citron-safran peuvent être remplacés par des fusilli sans gluten, une cuillère à soupe de citron et une pincée de safran avant les règles, les filles ;p !!!!
NB: je ne rajoute pas les marques pour faire de la publicité pour laquelle je pourrais être rémunérée, mais plutôt pour donner un repère, et parce que je trouve que ce sont de bons produits.
©Christine Solis, Naturopathe